偷得浮生半日闲
心情半佛半神仙

简明Python教程无法压缩文件解决方法

简明Python教程中的“解决问题”章节,出现了无法压缩文件的错误,后来百度之,了解到是没有添加WinRAR到环境变量中,导致pycharm找不到winrar去压缩文件,只要添加winrar路径到环境变量中就可以解决问题了。

1、添加WinRAR到环境变量中(具体方法可以网上查到),路径后面不要忘记添加分号 ; 结尾。

2、添加完winrar到系统变量后,就可以通过cmd窗口输入winrar命令来测试是否添加成功,如果能够打开则是好了。

3、关键的一步是要重启pycharm,然后因为我使用的是winrar,所以教程中的zip命令换成rar命令。

4、网上还有一种方法是导入ZipFile模块来解压缩文件,这个我没有测试过,后期可以了解一下。

未经允许不得转载:浮生日志--追不上时光,却想用笔留下时光。【原ST笨蛋小3的零散日志】 » 简明Python教程无法压缩文件解决方法
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!