偷得浮生半日闲
心情半佛半神仙

《怪奇物语》,俗套故事的新花样

花了两天时间,一天看一季,把《怪奇物语》的两季看完了。

很简单的科幻内核,逆世界、怪物、超能力,政府依然扮演着坏人的角色,主角是一群小孩,就像我们小时候的幻想一样,世界有魔王,也有魔法,最终人类齐心协力,战胜了逆世界的怪物。

俗套的故事情节,却有着不俗套的拍摄手法。音效、画面和镜头的转换,颇为精妙,悬疑片般过瘾。

当然,也离不开小演员们的表演,尤其是吸粉无数的11,EL。一会柔情,一会冷酷,百变的造型,无论哪个都很出彩。

也有不爽的地方,就是第二季,最暖的BOB鲍勃竟死了,难道会编程也有错?里面的每个人都有或多或少的缺点,唯一看起来没瑕疵的鲍勃,可怜的鲍勃,却被魔犬无情的撕碎了。

未经允许不得转载:浮生日志--追不上时光,却想用笔留下时光。【原ST笨蛋小3的零散日志】 » 《怪奇物语》,俗套故事的新花样
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!